Vini e prodotti

Frascati Superiore D.O.C.G.

 

frascati-superiore-vigneti-micaraVitigno

Ottenuto da uve di Malvasia Puntinata in purezza, uno dei più grandi vitigni a bacca bianca nella nostra Regione, che trova la massima espressione nei nostri territori, grazie anche alla passione e alla cura dedicata alla sua coltivazione. I nostri vigneti sono coltivati a controspalliera con potatura a cordone speronato con 5000 piante per ettaro e una produzione di 1,5 kg di uva per pianta.

 

Vinificazione

Dopo una breve macerazione pellicolare le uve sono sottoposte ad una pressatura soffice, il mosto ottenuto viene portato a basse temperature e lasciato per 72 ore in agitazione sul particellato della polpa per garantire la massima estrazione di tutti i componenti in essa presenti. Successivamente viene illimpidito e fatto fermentare in serbatoi di acciaio a 15° di temperatura con l’ausilio di lieviti selezionati. Il vino rimane con i lieviti di fermentazione per 2 settimane a bassa temperatura in agitazione e successivamente lasciato affinare su fecce fini per almeno 6 mesi in modo da esaltarne le caratteristiche organolettiche.

 

Colore

Colore giallo paglierino con lievi riflessi dorati.

 

Gusto olfattivo

Il profumo è intenso ed aromatico con spiccate note di frutti e fiori gialli (mele mature, camomilla e gelsomino), accompagnate da note delicate di frutti tropicali e note minerali che ne esaltano la complessità.

 

Gusto

Al gusto è di grande personalità e struttura, piacevolmente morbido, nel finale ritornano al naso le tipiche note aromatiche.

 

Suggerimenti Gastronomici

Si abbina gradevolmente con piatti a base di pesce, frutti di mare e primi piatti della cucina romana, nonché con formaggi stagionati e carni bianche alla griglia.

 

Temperatura di servizio

Si consiglia di servirlo ad una temperatura di 8°/10°.

 

Confezionamento

Disponibile in confezioni da 6 bottiglie da 750 ml.

 

Frascati D.O.C.

 

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Ottenuto da un blend di uve di Malvasia Puntinata, Trebbiano e Bombino coltivati a controspalliera con potatura a cordone speronato con 5000 piante per ettaro e una produzione di 2 kg di uva per pianta. Nella gestione sono previsti diradamento dei germogli e poi dei grappoli, con defogliature nel periodo dell’invaiatura per garantire oltre ad un’ottimale maturazione anche una maggiore sanità delle uve.

 

Vinificazione

Le uve intere sono sottoposte ad una pressatura soffice, il mosto ottenuto viene refrigerato e tempestivamente illimpidito. Successivamente viene fatto fermentare in serbatoi di acciaio a 17° di temperatura con l’ausilio di lieviti selezionati. Il vino rimane con i lieviti di fermentazione per una settimana a bassa temperatura in agitazione e successivamente lasciato affinare su fecce fini per almeno quattro mesi in modo da esaltarne le caratteristiche organolettiche.

 

Colore

Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli.

 

Gusto olfattivo

Il profumo è intenso ed aromatico con spiccate note di frutti e fiori gialli (mela golden, banana e gelsomino), accompagnate da note di frutti tropicali.

 

Gusto

Al gusto è di grande personalità e struttura, piacevolmente acido e fresco, con un’invitante sapidità che ne esalta a pieno il gusto.

 

Suggerimenti Gastronomici

Si abbina gradevolmente con piatti a base di pesce, frutti di mare e fritture. Ideale per aperitivi e antipasti freddi.

 

Temperatura di servizio

Si consiglia di servirlo ad una temperatura di 8°/10°.

 

Confezionamento

Disponibile in confezioni da 6 bottiglie da 750 ml.

 

Olio extravergine d’oliva

 

olio-vigneti-micaraProduzione

Tutte le fasi della produzione, inclusa la raccolta, sono eseguite a mano. La spremitura a freddo ed il filtraggio ottenuti tramite un procedimento controllato elettronicamente, trasforma le olive in un olio extravergine dal sapore particolarmente gradevole e fruttato. Oliveti di “Casalmontani” Roma e “Torrione Micara” Frascati.

Disponibile in latta da 3 e 5 litri.

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